2009年03月17日
ぷるっぷる
先日紹介した「コラーゲン玉」
折角なので鍋の素も「コラーゲン鍋」を使って
ダブルコラーゲン!!!鍋???


プラス

計8,000mg?。ってどんだけ凄いのかは???(笑)
コラーゲン鍋の素は最初こんなゼリー状でした。

火にかけると

そこへ、野菜とお肉・お豆腐を投入。
煮えたら最後にコラーゲン玉を入れ

とけたら完成?。
味はねぇ、コラーゲン鍋の素のしょうがが効いてるって感じで
あっさり系でした。途中飽きてきた頃に醤油を少し入れて
味を変えて食べたりもしました。
食べ終わる頃にはみんな身体がポカポカになりました。
明日、ぷるっぷるになるかなぁ??
我が家の女子2名の期待は
味よりもそこですから?。
折角なので鍋の素も「コラーゲン鍋」を使って
ダブルコラーゲン!!!鍋???



プラス

計8,000mg?。ってどんだけ凄いのかは???(笑)
コラーゲン鍋の素は最初こんなゼリー状でした。

火にかけると

そこへ、野菜とお肉・お豆腐を投入。
煮えたら最後にコラーゲン玉を入れ

とけたら完成?。
味はねぇ、コラーゲン鍋の素のしょうがが効いてるって感じで
あっさり系でした。途中飽きてきた頃に醤油を少し入れて
味を変えて食べたりもしました。
食べ終わる頃にはみんな身体がポカポカになりました。
明日、ぷるっぷるになるかなぁ??
我が家の女子2名の期待は
味よりもそこですから?。
Posted by arami at 21:33│Comments(2)
この記事へのコメント
コラーゲンinコラーゲンとは贅沢なっ^m^
うちは取れたて長ネギとわかめのスープに魔女の素を投入♪
片栗粉入れてないのにとろとろ?でウマウマでした♪^^
Posted by sherton at 2009年03月17日 21:36
>shertonちゃん
shertonちゃんのように魔女のスープの素を
自分で作れるのが何より1番だし
贅沢?なのだろうけれど
私には鶏のお手てとか無理???(((=_=)))ブルブルなので
市販品を買うしかないのですぅ。
Posted by arami at 2009年03月17日 21:46