2010年01月17日
初モス
今年初のモスバーガー。
(先週はドンキーランチだったなぁ〜)
年末年始のご馳走ばかりの生活が続いたせいかなぁ?
無性に食べたくなるんだよなぁ。
これは、期間限定のごちそうツナバーガー
マグロのフリッターさっぱり生姜醤油仕立て
熱々ホクホクの十勝コロッケバーガー。
モスの中では低価格のバーガーになるけど
穴場的な奴だと思う。
20年以上前から、モスに行ったら必ずオーダーする
パパのお気に入りモスチーズバーガー。
昔は、もっと玉ねぎも多かったしソースも多かったよねぇ。
味もちょっと変わっちゃったような・・・。気のせいかなぁ?
それでも、やっぱりパパは外せないようです。
(先週はドンキーランチだったなぁ〜)
年末年始のご馳走ばかりの生活が続いたせいかなぁ?
無性に食べたくなるんだよなぁ。
これは、期間限定のごちそうツナバーガー
マグロのフリッターさっぱり生姜醤油仕立て
熱々ホクホクの十勝コロッケバーガー。
モスの中では低価格のバーガーになるけど
穴場的な奴だと思う。
20年以上前から、モスに行ったら必ずオーダーする
パパのお気に入りモスチーズバーガー。
昔は、もっと玉ねぎも多かったしソースも多かったよねぇ。
味もちょっと変わっちゃったような・・・。気のせいかなぁ?
それでも、やっぱりパパは外せないようです。
Posted by arami at 18:39│Comments(5)
この記事へのコメント
うわ〜
わたしもモスがよかったな〜
(今日マ●クだったので^^;)
Posted by おぐおぐ at 2010年01月17日 18:54
>おぐおぐちゃん
おぐおぐ家はマ○クでしたか〜。
ハンバーガー仲間だったねぇ。
我が家にも小さい子が居たら
迷わずマ○クに行くと思うわ〜。
Posted by arami at 2010年01月17日 19:19
私もツナバーガー発売翌日だったかな?
気になって食べたよ^^
美味しかったけど、そんなに感動は無かったね。
やっぱりモッチは外せないでしょー!!
一番スキかも♪
Posted by ぴこりん at 2010年01月17日 23:08
>ぴこちゃん
そうそう、感動はなかったねぇ。
和風の方だったからなのか
残ったお刺身をしょうが醤油に漬けておいて
翌日食べた味?!そんな感じだったよねぇ。
モスチーズ、最後まで上手に食べるの難しくない?
どうがんばっても、ソースが下のところに残っちゃう。私だけかなぁ?
Posted by arami at 2010年01月18日 12:36
残ったソースはポテトに付けて食べるのよ!
その為にわざとソースを残したりして
ポテトがないときはコーヒースプーンですくって食べるべし!
Posted by ぴこりん at 2010年01月19日 16:08